Праматерь и душа небесных тел...

Хелен Вольф
Туманность - не восьмое чудо света.
     Ей первенство в строю должны отдать.
     Призвание её нам даровать
нетленное и вечное дыханье.

Она загадочна и сказочно прекрасна,
     праматерь и душа небесных тел.
     Как без неё бы мир наш опустел.
Без той, что рисовала мирозданье...

Её неосязаемая, призрачная ткань
     открыла  тайную завесу вечной жизни...
     Материю свою вновь в искру стисни,
И освети загадочную даль.