Коту под хвост

Марианна Вигель
Вот, строишь, строишь к счастью мост
Всю жизнь, сбиваясь с сил
И вдруг, в момент, коту под хвост
Все то, что так ценил.

Слабеешь духом - как без крыл,
Спасенья нет от бед.
И столько, сразу, черных дыр
И неприязней вслед.

Нет позитивным мыслям мест.
Идти иным путем?
Отчаян так, что ставишь крест
На всем, на всем, на всем.

За тяжбы не с кого спросить.
Нельзя переиграть.
И начинает все бесить,
Глубокий смысл терять.

А время, впредь, как злейший враг -
Не лечит, не щадит.
Чего не сделаешь - не так,
Хотя, все то ж, на вид.

К мечте дальнейший путь не прост,
Но, бесполезно ныть.
Смирясь, по новой строишь мост,
Ведь, нужно дальше жить.

01.11.2018