Улётное

Екатерина Чаусова
В молоко, а выше – свыше –
Солнце зимнее пасётся,
Я лечу навстречу солнцу…
Отпуск был, да быстро вышел...
И не то, чтоб по-английски,
Нет – простил мою простуду,
И немытую посуду,
И забытые записки...

Солнце бьёт в иллюминатор,
Заставляет смежить веки,
Слушать внутреннее эхо,
Как небесную сонату...

Всё улётно – так, как надо...


14 января 2018 г., самолёт Москва-Кёльн