Еще февраль

Ирина Вихарева
Еще февраль гуляет по полям,
Еще тропинки выстланы снегами,
А мне стога все снятся по ночам
И запах трав под мокрыми ногами.
Еше молчит звенящая капель,
А голуби - то к людям, то к вокзалам,
А на ладонь мою, презрев метель,
Летит  коровка божия упрямо.
Откуда же творение небес
Спустилось мне нежданно на ладошку?
То маленькое чудо из чудес
Мне подарило радости немножко.
Не зря, наверно, божия она -
Среди зимы, как весточка из лета,
И тронута души моей струна
Предвестницей тепла, любви и света.