Тихая ночь

Стас Осенний 2
Так тиха эта ночь! Оглушив себя непониманьем,
Что опять я в гостях у Её, небом дышащих скал,
Опершись на  закат, одинокого взгляда касаньем,
Я себя средь дерев, что, склонились над речкой, искал.

Средь дерев я искал, средь рыдающей басом Вселенной,
Средь сребрящихся  волн, что вплетались поэмами в брег,
Всё пытался найти, зацепившись за зарево геном
Безоглядность лугов, и упасть на траву, словно снег.

Но вокруг ни души, только я и над речкой  ракиты,
Да от бликов луны, поседевший у берега ил…
Звёзд на небе не счесть! Это август свои  хризолиты,
Словно  капли  дождя, на ладонь сентября обронил.