Пустота

Саша Пыхтин
Это не дыра в груди,
Это ночь зияет.
Дверь открыта —
Уходи,
Хоть не отпускает…

Вымою потом полы,
Скатертью дорога,
Ты давай, быстрей, беги —
До утра ж немного.

Вдруг рассмотришь пустоту —
Хуже ещё станет.
Я отдам себя окну,
Как картинной раме.

Подожду:
пока пройдёшь,
и не обернёшься,
и когда исчезнет дрожь,
и ты…
рассосёшься.