Не встречена

Михаил Этельзон
Не встречена – не прощена,
в холодный город окунулась.
Как непривычна тишина
знакомых площадей и улиц.
Бродить одной до темноты –
по мегаполису чужому,
с почти прохожим быть на "ты",
в его врываясь тихий омут.

Не открываясь никому,
рабыня логики железной,
что объяснишь теперь ему –
слова пусты и бесполезны.
Пытаясь чувства освежить,
забыть вопрос наивный "ты ли?"
и помнить, может быть, всю жизнь:
не встретили, но проводили.

2013