Авось по-русски. шуточное

Мария Потылицина
    Бежит дорога в даль. Водитель
    Едва удерживает руль.
    Он впереди "ГАИ" увидел
    И быстро в сторону свернул.

    Ему нельзя с "ГАИ" встречаться.
    Он славно в праздник погулял.
    С правами б не пришлось прощаться,
    Ведь он их в праздник потерял.

    Куда свернуть и как проехать?
    Ведь на работу опоздать
    Никак нельзя. Мне не до смеха!
    А может в "лапу"  "менту" дать?

    Другого выхода не вижу
    И прямо еду на патруль.
   "Авось" и "кабы"  мною движут.
    Я мчусь, едва держась за руль.

    Ребята славные попались.
    Моё "авось" не подвело.
    На "лапу" много им досталось.
    На этот раз мне повезло!!!

декабрь 2018г.