Нет ни брода, ни Бродского...

Ирина Лепкова-2
Что за жизнь? – Нет ни брода, ни Бродского,© 
Вьюжат вихри сомнений в умах...               
http://stihi.ru/2016/07/28/1954 
/Вадим Тишин/


*~*~*

От девического и до плотского
Жизнь проходит... Была ли она
Без ума от поэзии Бродского
Или просто бесславной была?

В настоящем не видела прошлого,
Да и в будущем было темно...
Без любви наша жизнь так заброшена,
И весна не заглянет в окно.

Без любви снова снег осыпается
С почерневших и грустных берёз.
Нет, без прошлого мы не останемся,
Без печали не ведая слёз.

Нет, не вспыхнет любовь ожиданием,
Если в сердце одна пустота.
Пусть твои догорают страдания,
Как в огне догорает зола.

Что за жизнь? Нет ни брода, ни Бродского --
Только дождь за окном и вода.
Всё проходит, и прошлое скошено
Как сгоревшая в поле трава...

август 2016 г.