650. Уходили сыновья в Афганистан

Евгения Абалян
          ***

...О, как хотелось нам увидеть
счастливыми своих детей!..
Но разве мы могли предвидеть,
что ждёт их тысяча смертей?!..
Что им достанутся осколки
от ложного отечества...
Героев коренных потомки --
Станут Болью Человечества?!..
Не успев порадоваться жизни,
уходили сыновья в Афганистан.
Был наш солдат, по факту, -- к смерти призван.
По ошибке сверху, -- умирать от ран...
Дай БОГ, чтоб больше НИКОГДА! --
Кровавой не было ВОЙНЫ!..
Сыны отечества всегда, --
Чтоб в МИРЕ созидать могли!!!

11.02.2019.(1:01)