А может дружба оборваться вдруг?

Нина Косарева
А может дружба оборваться вдруг?
Вот так нечаянно, однажды, после ссоры?
Далеким станет бывший близким друг,
Забудутся и смех, и до полночи споры.

И что должно такое приключиться,
Когда пустяк сведет на нет добро?
Не дружба, может, призрачная птица
Ночная? Что искала лишь дупло?

В испуге залетела на порывы
Душевной близости, сердечного тепла.
Комфорт искала. А лечить нарывы
И жертвовать собою не смогла.

Тогда жалеть не надо, отпускаем
На волю эту птицу, светлый путь!
Ведь друга лучшего найти желаем,
Того, который может всем  рискнуть!

Самою жизнью друг рискнет за друга,
В беде переживает всей душой.
Что зародилось в доброте, не от испуга,
Прервать не сможет случай никакой!
27.01.2019