Все очень просто

Владимир Караев-Дорфман
Все очень просто, хоть внешне не просто:
Господствующий вид теряет господство.
Диктат либеральных идей резолюций
Не сменит революцией эволюцию.
Эволюция следует строго по Дарвину:
Сильный силой своей душит слабого.
На Земле нас однажды было пять видов
Внешне схожих, душою расхожих подвидов
Хотя нет - в душе и состояло отличие:
Божий дар - Homo Sapiens возвеличил.
Душа «свой-чужой» подмечает отличия,
А не соблюдения лживых приличий,
Но соблюдение древних законов:
Око за око один из оных.
Мы стали дряблыми и боязливыми,
Политкорректными, что значит трусливыми.
Боимся мы взгляда в глаза новых гуннов
Ведь нет у нас воинов - одни говоруны
Которые драку меняют на взятки:
Один у них стиль, одних фенов укладки.
Но гены тех древних, они не исчезли,
Клыки их в оскале требуют мести,
Система их «свой- чужой» безупречна:
Как Дарвина мысль - беспощадна и вечна.
Нам есть что терять: пробежки и споры,
Сок по утрам, любовниц, партнеров,
Ложь новостей, фейсбук, лайки, твиты...
Нас Дарвин списал. Нас уж нет. Мы убиты.
Неандертальцев гены. И Гейдельберга
И Денисовского, тоже, человека,
Берут верх над нами.  Теперь их дорога..,
Они тоже люди. Без души. И без Бога.