Лить слёзы - не годится!

Людмила Барламова
Зима, зима, как срок твой мал!
Хрустит снежочек, как крахмал.
У ивы ветви - плети,
Ей холодно на свете.

Синички, воробьи, стрижи
Клевали зёрна у межи.
Гуляла дрожь по телу,
Пел ветер тарантеллу.

Теперь покой - куда ни глянь,
Лихих ветров утихла брань.
Весной всё возродится:
Лить слёзы - не годится!