Триолеты

Ольга Сергеевна Василенко Красни
О! Грациозен триолет!
Строка изяществом пленяет.
И сколько б ни промчалось лет:
О!, Грациозен триолет!
В нём есть гармонии секрет,
Которого никто не знает
О! Грациозен триолет!
Строка изяществом пленяет.

***

На бархат плеч её прекрасных
Луна роняла светлый луч.
И тени метились напрасно
На бархат плеч её прекрасных...
И даже Ночь была не властна
Укрыть красу скопленьем туч.
На бархат плеч её прекрасных
Луна роняла светлый луч.

***

Шептали губы о любви,
А страсть в телах играла искрой.
Соблазны с ночью визави...
Шептали губы о любви.
Венец влюблённым ветер вил,
И ангел к ним склонялся низко...
Шептали губы о любви...
А страсть в телах играла искрой.

10.02.2019