От винта

Юрий Милов
«От винта» - как здорово звучало,
Небо покорить была мечта,
Нашей авиации начало,
Ах, какие шли тогда года!

Молодым доверено творенье,
В неизвестность первые шаги,
Помогало очень вдохновенье,
И победы были впереди.

Чкалов стал для всех тогда кумиром,
Туполева самолёт хорош,
Через полюс полетели с миром,
И цветами их встречал народ.

Пролетело времени немало,
За окошком реактивный век,
У винта стоять не надо рядом,
К звёздам устремился человек.