Кому нужны неискренние чувства

Галина Спиридонова
Весной нагретый жаркими лучами,
Теряет актуальность грязный снег,
И уж не властен длинными ночами
Любви твоей такой короткий век.

Кому нужны неискренние чувства
И взгляды, брошенные невзначай?
Не требуют особого искусства
Слова, что не приводят прямо в рай.

Как боль, попавшая стрелою в сердце,
Фальшивая улыбка на лице,
Удары громким эхом отдаются,
Как колокол вечерний в гордеце.

Не призываются на помощь слёзы,
На небе холодна в лучах луна,
И все надежды только на прогнозы,
Которые подскажет нам весна.

9.02.2019