К. Писсарро. 140. Отара овец в поле

Дмитрий Ахременко
Вот овцы идут по широкому полю,
Всё убрано только и сжато теперь,
И ветер гуляет, он Счастье позволит,
Прошу тебя, только ты в это поверь.

Пастух гонит вдаль всю большую отару,
Собаки бегут, как и прежде, за ним,
Мы верим, что жизнь проживаем не даром,
День каждый прекрасен и неповторим.

Крестьяне на поле работают снова,
Лошадки с телегой заметны вдали,
И есть в этом вечного мира основа,
И суть этой жизни, и прелесть земли.

Всё так происходит, как раньше бывало,
Крестьяне живут тем же тяжким трудом,
Но сердце, где Радость Любви засияла
Смеётся и плачет, и мы так живём.

Прекрасное поле уже без пшеницы
А овцы проходят вперёд неспеша,
И Солнце сияет, и Счастье искрится,
И в истину верит, как прежде, душа.

Всё так происходит, иначе не может,
Всё так и свершится, ты только поверь,
И сердце хранит всё, что вечно дороже,
Нет в мире ни боли, ни зла, ни потерь.

А овцы пройдут и исчезнут так скоро,
Телега отправится в дальний свой путь,
Лишь солнце, рисуя нам Счастья узоры,
Откроет нам Вечности светлую суть.