Тихо, сам с собою...

Ирина Коробкина
Когда - то не могли купить мы джинсы.
И  дефицитом    черная  икра   была.
Старались  положить конец бесчинству
И  не  стремились   все  срубить, урвать  бабла.

Сегодня в дефиците  часто совесть.
И  искренность, порядочность и доброта.
И  каждый день одна другой  ужасней новость.
Печально, стыдно,  братцы, дамы, господа.

Цинично  стало  можно   оголтело
Публично нагло  оскорбить фронтовиков.
А   Пермь,   приют один,   для престарелых?
Спокойно  голодом  морить  всех  стариков?

Кругом  кричат - китайская угроза.
Бьют санкции,  кто   враг  нам, кто   не  враг.
Нет, брат, саднит  меня    одна  заноза -
Бездушие  повсюду -  это  не   пустяк.

И в наши времена бывала подлость.
Доносы, зависть, черствость,  клевета.
Но многие    я знаю  скажут гордо -
Нас  грызла  совесть   и   душа  была   чиста.

Когда - то не могли купить мы джинсы.
И  дефицитом    черная  икра   была.
От черствости души сейчас бесчинство...
Того   гляди - разденут   догола...