Внучке три годика!

Любовь Чертовских
Ты рождена в большой любви!
Ты в мир пришла, чтоб быть счастливой!
И пусть наполнит ветер силой
Надежды парус. Ты живи!

Живи, расти, ты будь собой.
Я буду за тебя молиться.
Мои молитвы синей птицей
Тебя укроют под крылом.

Будь сильной, девочка моя.
Нельзя прожить без горя в мире.
Твоё спасенье - в твоей силе.
Ты не жалей души огня.

Воздену руки к небесам,
Чтобы послали тебе веру,
Чтоб не страдала ты без меры,
Чтоб удивлялась чудесам.

Надежду пусть пошлёт тебе.
Ты с нею,за руку шагая
По жизни, людям помогая,
Придёшь с победою к мечте.

Ох, внучка, девочка моя,
Какой ты будешь, я не знаю.
Я лишь о том всегда мечтаю,
Что будешь счастлива всегда.

Я знаю, доброй будешь ты!
Сейчас, совсем ещё малышка,
Ты так играешь своим мишкой,
В тебе так много чистоты!

Но если грусть найдёт, тоска-
Ты не теряйся в мире бренном,
Ты расскажи о сокровенном!
Я буду ждать тебя всегда.

Тебя прижму к своей груди,
Укрою,спрячу, выпьем чаю.
Ведь я души в тебе не чаю!
Ты мне расскажешь о любви.

Любви, пришедшей невзначай.
Поведаешь о первой встрече.
Мы скоротаем с тобой вечер.
Смеяться будем, пролив чай.

Ну, а когда задремлешь ты,
Я снова помолюсь иконе.
У Бога попрошу с поклоном,
Чтоб не разрушились мечты.

Ты береги всегда себя
И знай, родная, в мире этом
Ты не одна на целом свете -
Есть баба Люба у тебя.