Тридцать лет без лиры, только дети

Виталий Мариничев
«Ступенькою поднялся ближе к Пушкину,
Жизнь школьную в поэмах описал!
И создал почву под ногами твёрдую,
Чтоб памятник столетьями стоял»
* * * * * * *
Я эти строчки накропал в пятнадцать!
Шли годы, стало парню двадцать.
И тридцать канули, и вот уже полста,
Седой совсем, но молоды уста.
Тридцать годков я не писал стихи,
Как  будто в жизни не было любви!
Спросили дети: «Может, не везло?»
И отца седого... понесло!
Сижу, рифмую, над собой балдею,
Может ещё, хоть что-нибудь, успею.
* * * * * * *
Писал я в школе много и успешно
И в классе всем, всегда было потешно!
Помню, как  рубрику создал: Стрелы амура.
Писали про любовь в ней и культуру.
Кто дружит с кем, кому чего сказал.
Я информацию ушами отстрелял,
А утречком в газете, вот скандал!
Узнала школа о грехе, как чудо,
Как  будто съела поэтическое блюдо.
И не было обид, а лишь восторг,
Известно, не уместен в прессе торг!
Всё достоверно и документально,
Ни слова лжи, писал, то, что реально.
* * * * * * *
Так посмеёмся коли весел автор,
По части шуток я большой новатор!
Добавлю перчика, чуть-чуть пересолю,
Вот блюдо подано, прошу вас всех к столу!
* * * * * * *
12.04.2008г.