История. Часть 2

Алена Бурлаченко
На часах показалось без восьми девяти,
Время суток, когда мир опустит все ставни,
За углом прозвучит вновь знакомый мотив,
Человеку напомнив о том, что недавно

Он под ливнем бродил вдоль похожих дорог,
Вдоль октябрьских туч и оконного света,
Те шаги для истории нашей - пролог,
Начинается с них часть вторая сюжета.

По привычке дурной он отправился в бар,
Не за выпивкой больше, а за разговором.
В диалоге хмельном есть чарующий шарм -
Собеседник в ночи пропадёт очень скоро.

Герой спешно решил на пути повернуть
В старый сквер, где щенок так уныло затявкал.
Человек собирался уже ускользнуть,
Но увидел фасад «Музыкальная лавка»....

Это было всего лишь полгода назад,
А сейчас одеяло из снега на крышах.
Человек здесь опять,и он вроде бы рад
Тонкий голос ее рядом где-то услышать...

(продолжение следует).