301. Нормативные дороги

Давид Таращанский
   
        Хочу я Вам сказать сейчас-
        Прошел «правительственный час»
        В Гос. Думе, по приколу,
        Прошёл по протоколу.
        Евг. Дитрих старожил
        Там о дорогах доложил.
        Не говорил об операциях;
        А в выбраных агломерациях,
        Сказал о достижениях
        В дорожных протяжениях.
        Всего в агломерациях
        Протянуто дорог
        Летом можно на телегах,
        А зимой они для дрог,
        50 тысяч, но не метров,
        А представьте километров.
        Сказал он честно, без акцентов
        Что только 40 лишь проценотов,
        Вероято как в Албании,
        В нормативном состоянии.
        А остальные 60???
        Пока о них не говорят.
        Есть хорошие дороги
        Есть ещё плохие,
        Нормативные дороги
        Только лишь в России.
         С названием решён вопрос.
         Америке утёрли нос.
         Любой отчёт и достижение
         Вначале вызывают умиление.
         Любое заглавие
         Поётся во здравие,
         А кончается строкой,
         Что всегда за упокой.*
         

*Вместе с тем состояние региональной дорожной сети существенно не изменилось за это время. В целом по РФ доля таких дорог с 2012 по 2017 год уменьшилась всего на 7%. Более того, в некоторых субъектах доля автодорог, не отвечающих нормативным требованиям, даже увеличилась.