Вакцина счастья

Валентина Федорова 217
Где тот миг, когда всё изменилось?
И в глазах больше нет восхищенья,
Ещё прошлое тенью кружилось,
В зеркалах поцелуй в отраженье.

Может быть друг от друга устали,
Иль не знаю другой я причины?
Но всё чаще мы просто молчали,
И у края стояли трамплина.

Прыгнет кто-то , очаявшись, первым,
Недовольств разбивая пучину.
Напряженья не выдержат нервы,
И потребуют счастья вакцину.

Но такую не купишь в аптеке,
Может в сердце разбилась на капли?
Иль её заморозили снеги,
На тепло давно силы иссякли.

Если где-то остались крупицы
Прежних чувств и любви ощущенья,
Соберём, и поместим в теплицы,
Вновь в глазах заискрит восхищенье.