Некролог доверчивой душе

Анна Калева
Душа не утирается платком
и слёзы по щекам не растирает.
Крик вырвался, как пар над  кипятком,
и кровь от черной боли закипает.

Сжимается, как в злости кулаки,
чтоб выдержать, не рухнуть на колени.
Уносит в ночь "иуда" пятаки,
стоит она, как шлюха на панели.

Оплёванная, чаще ни за что,
глаза слезой горючей застилает.
За что?-немой вопрос,-За что?За что?
За что её жестоко распинают?

А мир спешит в обыденных делах,
Не замечая, как перед рассветом,
Оделась в траур черная душа,
похоронив доверие при этом.