Размышления на морозном рассвете

Николай Орлов 3
Кровавый отшумел двадцатый век,
Уже и двадцать первый - пятой частью,
Но, поумнел ли? - вряд-ли! - человек,
Деньгами замороченный и властью,

О самом главном в жизни подзабыв -
Самом себе и корабле планетном,
Избрав соревнования мотив
Под звон цепей на шабаше монетном...

Лишь полюбив момент, какой он есть,
Тепло и свет с улыбкой излучая,
Я счастлив сердцем, сбрасывая спесь,
Всё для души мгновенно получая...

В рай в шалаше наивно не зову,
О времени потерянном не плачу...
Храните лес наш, речку и траву,
Удачливость получите на сдачу!..

Детей купайте в чистоте воды
На общем, в космосе летящем, судне,
Смелей целуйтесь на глазах звезды
В конце у трудовых прекрасных будней!..
           10.02.19.