С утра...

Игорь Апрельский
Пусть случайно тряхнёшь ты еловую ветку,

и посыплется в душу волнительный снег.

Заискрится луч солнца, загнав искры в клетку,

когда щуришь глаза из разбуженных век.

Пусть волнительность чувств наполняет прилежно,

Всё сознанье твоё, очень нежно, тайком…

Улыбаясь ему, ты целуешь неспешно,

Образ тот, что пришёл к тебе с новым звонком.

Ты с мороза придёшь и согреешься летом,

Разольётся из банки лесной аромат.

Средь зимы расцветёт островок пиететом,

земляничного поля, чудес компромат.

Пусть обыденность дней принесёт удивленье,

Из почтового ящика (прежний маршрут).

Ты откроешь конверт, там живёт поздравленье,

Это Радость и Счастье с Надеждою ждут!