Альпийская поляна

Александр Нелединский
Жизнь меня убогая достала.
Стал и сам ни мёртвый, ни живой.
Чую, небо надо мной устало.
Мириады звёзд над головой.
                ***
В закатном солнце воссияли горы,
Чуть ниже ясно видимый туман.
Вот она. Альпийская поляна.
От фиалок - форменный дурман.

Домик, без замков, отрыты двери.
Здесь проводят лето пастухи,
Что пасут коров. Звучат свирели.
Есть вода. Из ледяной реки.

Всё разумно и практично. Просто.
Свежий воздух, горная трава.
Это свой, хотя суровый, остров.
Облака, как в небе кружева…

Тут через два дня тоска уходит.
Чистота на сердце, добрый взгляд.
Мысли всё быстрее верховодят.
Осенью, пожалуйте, назад…

В города. В бездушные дома.
Где народ, как раб, в умелых лапах.
Власть лишает жителей ума,
Насаждая мерзкий, гнойный запах.
        10.02.2019г.