Потерять сложнее чем найти

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ  рецензия

Иногда терять сложнее чем найти,
Особенно когда есть что потерять.
Когда нельзя тебе свернуть с пути
И нет времени замену подыскать.

Когда теряешь то, чего нет нигде
И вновь нигде уже не возродится.
Когда потеря ни где-нибудь, в тебе.
Остаётся с этим лишь мириться.

Невосполнимые потери не блеф,
Они действительно невосполнимы.
Ведь не заменишь пикой карту треф.
Хотя замены порой необходимы.

Так бывает, что однажды потеряв,
Никак не сможешь ты вернуть потерю.
И даже все концы в одно связав,
Увидев результат, вздохнешь: " Не верю ".

Не веришь результату. Мы не схожи.
Одно в замен другого не годится.
Все люди разные, мы не похожи.
Пусть даже вместе и смогли родиться.

Когда что-то дорого, то нужно
Беречь, стараться это не терять.
Пусть даже сохранить всё это сложно.
Должен как можешь, ты это охранять.

Не сможешь сохранить, твоя беда
Хотя твоей беды и нет быть может.
Иной вздохнёт потере - мол ерунда,
Но а восполнить её ничто не сможет.

Восполнить, в этом слове есть надежда.
Надежда только не всегда осуществима.
И пусть я буду в глазах других невежда.
Я не хочу терять, что мне невосполнимо.