Мы грубыми бываем не всегда...

Александр Иванов 79
У нас, у погранцов всегда напряг -
Кто нынче служит и кто раньше, тоже...
Слова простые: совесть, честь и стяг
В нас проросли от мозга и до кожи...

Мы грубыми бываем не всегда -
Серьёзны лишь тогда, когда на службе...
В сушилках и ленкомнатах тогда
Никто не забывал о верной дружбе...

С надеждой, с чистым трепетом в душе
И с нетерпением, из дома почты ждали...
И даже на опасном вираже
Мы о любимых никогда не забывали...

Сейчас два года молнией летят,
Тогда они тянулись словно вечность...
Учебка в нас ковала из ребят
Крутых мужчин и веру в безупречность.

Свершилось это - всё преодолев:
И горечь, и разлуки, и утраты,
Обречены мы были на успех...
Об этом знают наши автоматы...

Сейчас есть телефон у погранцов -
Услышать можно материнский голос
И, если не в дозоре - радость слов
От той далёкой, будто гладишь вОлос...

Мы голоса не слышали от той,
Которую любили, с кем мечтали
Но сердцем и душой всегда внимали,
Что дембель ждёт и он не за горой...

Чем ближе к дембелю, тем тише дни текут,
И тем длинней и сказочнее ночи....
Перед глазами те родные очи,
Которые скучают, любят, ждут...!

И, как бы трудно не было тогда,
Готов я послужить ещё два года,
Чтоб трепыхалось сердце иногда -
Такая пограничная порода!

         10.02.2019.