В голых ветках луна на ночёвку...

Константин Фёдорович Ковалёв
В голых ветках луна на ночёвку
Примостилась, как жёлтая птица;
Город сделал в пути остановку,
Буду я ему, тёмному, сниться:
К его каменным векам усталым
Прибегу непоседою малым,
Стариком с сединой приплетусь,
Только юношей я не явлюсь,
Потому что я городу детства
Страшным сном не желаю предстать:
Рухнет он под пятою злодейства,
Что меня не смогло растоптать.

30 марта 1971 г.
Ростов-на-Дону

и 5 сентября 2009 г.
особенно послед. строфа
(в 2:43)
Москва.