Монологи правнучки 84-86

Иван Есаулков
Взяла у бабушки у Наты
Перчатки, но великоваты.
Однако я не унываю
И Зая своего качаю!

Платья я перебираю,
На себя их примеряю.
Говорят, что я сейчас
Начинаю мод показ!

С бабушкой играю в мячик:
Говорю, куда кидать;
А потом, держась «за пальчик»,
Побежим его поднять!

-----
Надежда Линник: http://www.stihi.ru/avtor/kerdan

пальчики перчаток
как ушки у зайчаток
сразу даже не поймёшь
кого за ушко берёшь

***
платье модное надену
расступись тропиночка
дед увидит перемену
скажет: вот картиночка

***

мячик яркий я возьму
и во двор гулять пойду
ничего что солнца нет...
мячик - солнца яркий свет