Летний сон

Василий Федечкин
Какой дивный сон этой ночью увидел:
Наш двор с ребятнёй, шары и цветы,
Шумит детвора, но никто не в обиде,
Строят все вместе замок мечты.

Мальчишки машинками возят песочек,
Сгружают лопатками, воду несут,
Равняют граблями, чтоб не было кочек,
Песочные «булки», девчонки «пекут».

А замок-то с башнями, тайными хОдами,
Мостами подъёмными, рвами с водой,
Каналы с водой, дымят пароходами,
Службу несут, охраняют покой.

На вышке высокой стоит барабанщик,
И соколом зорким следит за тропой,
«Захватчик» не дремлет, хитрый обманщик,
Крадётся всё ближе и, к ужину – «бой».

Ну, чтож, не впервой, отстоят они замок
И даже урон небольшой  понесут,
Кто-то лишится от шортиков лямок,
Кто-то уронит на землю грейпфрут.

Такие потери вниманья не стоят,
Главное замок – опора и твердь,
Кто «рану» получит, отец успокоит,
Мужчины не плачут от мелких потерь.

Ах, летняя ночь, ты сожгла свои свечи,
А я посмотрел замечательный сон,
Мальчишки взрослеют и хрупкие плечи,
Готовят для носки армейских погон.

Наутро проснувшись, уверенно знаю,
Что замок России надежно хранят,
Большие мальчишки, что в небе летают,
Народ свой и землю, всегда защитят…