Журавли

Стас Осенний 2
Снова тень журавля, а затем и ключа, над осенним болотом,
Где камыш пожелтел, но озёрца меж ними светлы,
Что, как днём журавли, проплывают меж кочками флота,
В тот же час, облаков в небесах, оббивая, крылами углы.

Прокурлыкав вдали, растворился клинок журавлиный,
Уронив на ладонь с высоты, знать, на крепкий мороз,
Всё, что было на ней, ближе к пальцам благим отодвинув,
Мне на память о них, маховое златое перо.