Шахматная Партия

Лев Владимирович Львов
Азартна жизнь! Как в шахматы игра.
Интрига начинается с утра.
После постельного уюта
День начинается с дебюта.
Пока еще и бодр, и в силе,
В спокойном ритме миттельшпиля,
Себя жалея и кляня,
Сажусь в железного коня...
Кого сегодня удивит
Стандартный пешечный гамбит!
Автостоянка и парковка -
Да это ж будет рокировка!
Гаишники уж тут как тут -
Оплошности коварной ждут.
У них ведь каждый ход рассчитан
На множество ходов вперед.
Сицилианская защита,
И та, пожалуй, не спасет.
А день проходит, как в репризе:
То как обычно, без сюрпризов,
То вдруг окатит,как из шланга,
И попадаешь в плен цугцванга,
И сделать ничего нельзя,
Как в жертву принести ферзя.
Пойти слоном? - Пустая спешка,
И гибнет проходная пешка.
Что будет в эндшпиле? Не ясно...
Партнерша на ничью согласна?
Ну что же! Я финалу рад!
Лишь бы не шах и женский мат!