Автомат

Олег Грязнов
Много лет назад ......примерно 50 т

-Работали мы с мл. братом в Макарьевском монастыре..........на восстановлении

Архимандридского корпуса....

Работали не одни , а с мощными бригадами в 20 - 30 ть человек..

-Приходилось мотаться в Горький, за материалами и навестить семью........за 100 км.

-Иногда они ко мне приезжали на " Ракете" речной...

Была тогда у меня машина " М-21"  - Волга двадцать  первая.

-Были там и иностранцы........причаливали на пароходах.......часто.

-И вот видит один как я трогаюсь и на руле переключил кулисы управление коробкой передач....

-Говорит........."Автомат ? "

- Я ответил - ДА ......и уехал. -Он.......-Это    СУПЕР...

-Что автомат, какой ?, у кого ?........я тогда не понял.и всё

-Спустя лет 20 ть увидел в кино что Америкосы имеют на руле упр.коробкой

..АВТОМАТ

-Потом и у нас появились такие авто.......стали пригонять из-за бугра...

-А в 1970 м какой - на хрен у нас аутомат мог быть ?