Иешуа. Га - Ноцри мой

Соловьёва
    по роману Булгакова

Иешуа. Иешуа.Га - Ноцри мой.
Ты так умён. Правдив. Бесхистростен. И  светел.
Дух непокорности беде слетает с ветел.
ТЫ В МУКАХ ВОЗВРАЩАЕШЬСЯ К ОТЦУ ДОМОЙ.

Ни Крысобой.И Ни трибун.И ни легат.-
Никто не властен над Душой Твоей Пречистой.
Но Ты всех подвигом Своим готов очистить...
Все для Тебя добры. Прощён Тобой  Пилат.

Нас ради человек сошедшего с Небес...
НЕ мог не знать Ты о трагической развязке.
И Понтий окровавил Твой хитон с повязкой.
...Распят и погребён.На третий день воскрес.

Взошёл на Небеса...Ты справа от Отца.
Сокровище благих...Небесный Утешитель.
Ты - Истина Души.ТЫ - Грешных освятитель.
И Царствию Души вовеки нет конца...