Инеем пудренный лес

Генриетта Вютерих
Вечера синяя нежность,
Леса готический храм.
Долгой зимы неизбежность,
Богом подаренной нам.

Кружево белых деревьев,
Инеем пудренный лес…
В этом молчании древнем
Времени мчится экспресс.

Смотрит на спящих в вагоне
Мира задумчивый глаз.
Спит на забытом перроне
Ангел, забывший о нас.

Синее небо увянет.
Вызвенит ночь серебром.
Скроется в зыбком тумане
Поезд за дальним холмом.


                10 февраля 2018 г.