Боль матери

Анна Калева
Да что мы знаем о боли,
которой не пережить?
Когда отнимаются ноги
от нежелания быть.

Быть среди этих живущих,
не перешедших за грань.
Не верится в рай грядущий,
не ищут Святой Грааль.

Когда эта боль не меркнет,
саблей-на "до" и "после"
жизнь пополам разделит,
и сердце наполнит злостью.

Что может сравниться с болью-
мать у могилы сына?
Как ей не уйти в запои?
На сердце застыла льдина.

Господь, как же так?Ведь это-
крест сил её тяжелее.
Ты груз ей такой отвесил,
тяжести не жалея.
 

Да что мы знаем о боли?
Все наши потери жалки...
Жизнь матери раскололи
и соль каждый день на раны.