Последний путь...

Тим Охов
Последний путь...
Приходит время
Исполнить роль
Без подготовки...
Без репетиций
И дилеммы -
Кто главный
В этой постановке...

Аплодисменты
Не услышишь...
Молчаньем хор
Не растревожит...
Творишь...
Хотя уже не дышишь
И фальши нет
Неосторожной.

Награды...
Может быть и будут.
Сильны традиции
В отчизне:
В рассвете сил
Порой забудут,
Исправятся
К печальной тризне...

Прости нам
Суету подарка,
Знакомых слезы,
Скорби боль...
Восход с земли
К небесной арке -
Последний путь,
Без дублей роль...

9.02.2019

Фото: Петр Горалек (Petr Horalek)