Решай

Александр Энслингер
Поэту ведь не нужно злато
Поэты ценят серебро
Важно же, не то, что выглядит богато
А что в итоге принесёт добро

Золото - наркотик богачей
Но не в деньгах ведь счастье
Златом не подкупишь палачей
Всего лишиться можно в одночасье

Другое дело же поэт или писатель
Себя увековечит в прозе и стихах
Увы, посмертно, славы станеть обладатель
Богач такого не заслужит и в мечтах

Горька судьба Поэта
Он обществом отвергнут и толпой
Но за жизнь, не нарушит данного себе обета
И лишь смерть, подарит вновь изгнаннику покой