Старое вино

Ратимир Иванов
Расстались мы давным-давно,
а свет звезды твоей не гаснет…
Не зря ведь старое вино
с годами крепче и опасней…
Не зря мне сердце говорит:
смелее будь в своих решеньях,
нельзя так долго свет таить
и жить надеждой-утешеньем.
Что, может быть, когда-нибудь
ты, озаренный, обернешься,
и цепи тяжкие спадут,
и ты орлом ко мне вернешься.
Ты, может быть, уже летишь,
а я все думаю-гадаю…
Звезда моя, ты так горишь,
что я отчаянно страдаю.
Любовь для счастья нам дана.
Она всю жизнь – высокой нотой…
Я выпью старого вина
и крылья вскину для полёта…
…В окно стучит холодный дождь,
напоминает мне, что осень.
И грусть по сердцу, словно нож,
а в дверь стучат внучата-гости…