Ещё есть люди - выдры, жабы, змеи...

Николай Карачёв 2
Рождённый мухой или тараканом
Не может крысой стать или козлом,
Но люди,всем давно уже не странно,
Меняться могут под любым углом:

Сидит в конторе в кресле секретарша.
Попробуй её что-либо спросить.
Пусть даже трижды будешь её старше,
Готова,словно крыса укусить.

Начальник,скажем,уровня любого
Весь день не оторвётся от стола
И корчит из себя весьма крутого,
А толку,как от "дойного" козла.

Ещё есть люди: выдры,жабы,змеи...
Как носит их Земля,вот не пойму.
И кто из них умней,а кто дурнее
Известно всё лишь Богу одному.

         10.02.2019 г.