У наших грехов длинные тени...

Геннадий Кудрявцев
Длинные тени забытых грехов
Жизнью своею живут.
Ночью, пронзая небесный покров,
Будят и спать не дают.

Заново память начнет ворошить
То, что уже не вернешь;
Но для того, чтобы это забыть
Нужно пройти через ложь.

Давним грехам оправданье найти,
Будто иначе не мог…
Но от себя никому не уйти,
Нету подобных дорог.

Только под утро оковы падут,
Душу закончив пытать;
Тени грехов неохотно уйдут,
Чтобы вернуться опять…

09.02.19