Отоварить

Евгений Одинцов
Это что? Это сон? Или явь, словно бред?
Я - вне времени и вне пространства,
И сомнения нет, что держать мне ответ
За содеянные окаянства.
Что висит на мне гирей нешуточный грех:
Превышенье пределов везенья:
Это легче, чем тяжесть содомских утех,
Но весомей, чем ложь во спасенье.
Я в надежде, что слово дадут, - отобьюсь:
В чем везенье-то? В чем превышенье?
Но кругом непонятки, и не поручусь
Я за сверх справедливость решенья.
Ну, как в воду глядел: ни суда, ни речей,
Не грозился статьей обвинитель,
В личном деле в графу "ЧЕЙ" вписали: "ничей",
И с плеча снялся ангел-хранитель.
Вроде, голос внутри меня сладко звучит?
Или арфы поющие струны?:
"Выходное пособие. На. Получи.
Как прощальный привет от фортуны".
И в руках появляется красный конверт,
В нем талон: "..предьявителю лично..
...передать под отчет одну быструю смерть...
Дата, подпись: Вершитель Первичный".
Уффф!  Очнулся. Что это? Надеюсь, был сон?!
Лишь во сне может так раскошмарить.
Только руку мне жжет, прожигает талон:
"Не позднее, чем ...   отоварить".