Любовь есть миф

Виталий Любченко
Как нежных слов стремителен разлив,
И как они летят неудержимо!
Любовь - есть быль, но и она же - миф,
пока мы живы - чувство это живо.
Нас пригвоздит к реальности. Порой
Запреты строги, правила убоги,
Но в мифологии царит герой,
Там люди полубоги или боги.
Подхватит вихрь, и ты уже паришь,
Влюбленный - от творения крылатый.
Не сосчитать снесенных чувством крыш,
И не спасут ни крепости, ни латы.
Не выпив яд и хлеб не преломив,
Отравлен, окрылен и одурманен
Опять любовь меня уносит в миф,
Опять любовью я смертельно ранен.