Эй, художники. 40-14

Владимир Смирнов-Зырин
Ёлка, как медведь в берлоге,
Спит, укутавшись, в сугробе.
Лишь торчит её макушка,
Как зелёная игрушка.

Толи бантик, толи жаба.
Обладаю зрением слабым,
Потому не рассмотрел,
Без того хватает дел.

Но запомнилась картина:
Как на шапке соболиной
Изумрудом украшение
Прям сияет, без сомнения.

Ёлке что, она ведь спит
И стихами не сорит.
А поэт неугомонный
Видит шик в явлении скромном.