А ты опять сегодня не пришла

Владимир Котовский
А ты опять сегодня не пришла. Художник Александр Ветров.
… в их отношениях
Какой-то каламбур –
И так двусмысленны, и противоречивы,
Что очень хочется «забить на этих дур!..»,
Но… все влюблённые обычно…молчаливы.

Молчал и Витенька,
Сдувая слизь в платок,
Сопя под яблоней в несбыточной надежде,
Что Соня явится в заветный закуток,
В своей, естественной для августа, одежде!..

Пусть не к нему придёт,
Пусть яблоки собрать –
В соседском дворике калитка без засова, –
А Витька тут как тут!.. Сумеет ей соврать,
Дав объяснение в два-три заветных слова!..

Мол, мимо ехал он,
Да вот и самокат,
Как доказательство случайности поездки,
Тем паче холмик там, и к дому путь покат,
Все аргументы ведь для Сони будут вески!..

А что букет в руке?..
Ну, это… «эксклюзив» –
Пришло желания, душа цветов просила!..
Поверит?.. Может быть… Букет цветов красив,
А красота, она… она такая сила!..

… Витёк три дня уже
Здесь у калитки ждёт,
По счастью травы тут богаты и обильны,
А если кончатся, так он ещё найдёт,
Вполне уверенный, что их цвета умильны!..

… вчера до вечера
С цветами простоял,
В себе уверенность осмысленно теряя,
И вновь букет его в руке его увял,
И мысль подспудная: «Стою, наверно, зря я…»

А утром сам себе
Как будто приказал,
Что снова к яблоне отправится соседской,
И тем любовь свою как будто доказал,
Со всей угрюмостью, притом совсем недетской!..

Заря закатная над яблоней взошла,
Соседский пёс Трезор траву шагами мерил –
Она опять к Витьку сегодня не пришла,
А он так ждал, так ждал, надеялся и верил.
10.02.19 (7.20-7.50)