Плавание к Базе

Галина Романова -Ладина
Плаванье к Базе.Просто сновидение.
 
Думаю, что этот сон о судьбе Православной Церкви.

Русской или Украинской, не знаю. Церковь должна быть Единой.

Я находилась на берегу моря вблизи очень красивой и большой пристани, которая называлась База. К ней со всех сторон  шли  разные корабли, и на одном из кораблей я должна  была приплыть к этой пристани.

Мне очень хотелось попасть на какой-нибудь огромный и прекрасный морской лайнер, но вместо этого мне показали ужасное сооружение, похожее то ли на сарай, то ли на шалаш,  то ли на лачугу, покрытую соломой, крест-на-крест небрежно обитую гнилыми  досками. И мне сказали, что это и есть то судно, на котором мне предстоит плыть к Базе.

Судно  стояло на причале возле ничем не примечательного, обычного дебаркадера, какие когда-то стояли у нас на Волге.

Мне не хотелось идти к этой пристани, я  медлила. Но пока я раскачивалась, принимая решение, странное судно сдвинулось с места.

Казалось, оно вот-вот утонет. Но нет! Внезапно гнилые доски куда-то исчезли и под ними открылся небольшой пароход. Он стал набирать скорость, на глазах преображаясь.

Сначала он превратился в судно современных очертаний, и вдруг у его выросли крылья, он поднялся над поверхностью моря и помчался над водой! Это был уже не пароход, а Метеор, и он мчался так стремительно, так красиво, так весело, что я горько раскаялась в том, что  сомневалась и не успела своевременно войти в него!

Закончилось это сновидение ощущением того, что я плыву по морю рядом с этим кораблём, пытаясь достичь вместе с ним гавани под названием База.