Русские сказки

Людмила Галкина 2
Есть в русских сказках зрелое зерно,
Народной мудростью наполнено оно.
Всегда в них борется добро со злом,
И мы развязки с нетерпеньем ждём.

Там хитрость со смекалкой сплетена,
Злодеи получают всё сполна.
Красавицы свою любовь находят,
И чудеса так часто происходят.

Герою в сказке нужно сильным быть,
Чтобы легко он  зло мог  победить.
Там у него есть множество друзей,
Готовых  помощь оказать скорей.

Становится всё в сказке на места:
Берёт верх над уродством красота,
Высмеивается остро ложь и глупость,
И не по нраву жадность там и скупость.

Всего дороже ценится любовь,
Хвала и честь ей воздаются вновь;
Ум, честность, щедрость восхищают всех,
Сопутствуют им счастье и успех.

Бедняк становится по праву богачом,
А смелому- все беды нипочём.
Былинный богатырь с могучей силой
Мечом сражает всех врагов красиво.

Дают нам сказки ценные уроки,
Все на поверхности лежат пороки.
Советую я сказки вам читать
И пользу для себя в них извлекать.

9.02.19.