Альбомы памяти

Овсиенко Марина
Как хорошо, проснувшись среди трав,
Высоким небом сквозь ресницы наслаждаться,
В глубинах синевы его  плескаться,
Мечтая о далеких берегах.

Березок тонких хрупкий хоровод
Трепещет, гнется с ветром в вихре танца,
А шорох листьев, будто из романса,
Тебе о буйных штормах напоет.

Разгонит солнце утренний туман,
Луга от свежести блестят росою глянца,
В полях цветущих можно искупаться
Как в моря ласковых волнах.

Так сладко пахнет свежестью роса-
Ах,как бы вольной птицей оказаться,
В морской бушующей воде плескаться,
Свободы воздухом дышать.

Как ветер ты свободным, смелым был.
И невзирая на судьбы нелегкой непогоду,
Не кланялся ты никому в угоду
И жертвой непокоренной стал.

           ***

Не знала как тебе в словах сказать,
Что верила в тебя и искренне любила.
В наследство мне осталась лишь могила
И горькой памяти печать.

Теперь во мне живет свободы жажда.
Ведь кровь бунтарская в груди моей течет,
Смирится мне с уделом не дает
И помогает быть отважной.

Я узнаю тебя в бескрайности лесов,
В травинке маленькой, что на ветру трепещет,
В бескрайнем море, что беспечно плещет
И в чайке потерявшей кров.

Я помню с тобой вместе каждый миг,
Впитала свет души твоей кристально чистый,
В альбомы памяти вложила твои мысли,
Там их храню на память для других.


P.S. Памяти Александра Боткина.